Recette de choucroute végétalienne

Dernière modification : 9 février 2025
assiette de choucroutte, rösties et saucisse végétalienne

Un classique revisité avec des rösties gourmands à la place des pommes de terre à l’eau.

25 minutes
Toutes saisons (mais j’ai l’impression qu’on trouve plus facilement de la choucroute en hiver)

  • Choucroute cuisinée (en sachet en magasin bio ou à la boucherie du supermarché (dans ce cas, il faudra peut-être enlever les petits bouts de viande qu’il y reste 🙄)). Vous pouvez aussi cuisiner de la choucroute crue.
  • Saucisses végétales viennoises Taifun
  • Patates
  • Oignons
  • Farine
  • Huile
  • Sel
  • Crème de soja (facultatif)
  • Margarine (facultatif)
  1. Épluchez puis mixez ou râpez les patates et les oignons au robot ou à la main.
  2. Dans une grande poêle avec un peu d’huile, les faire frire avec un peu de farine, crème de soja et margarine, une dizaine de minutes. Aplatissez-les avec une spatule et retournez-les de temps en temps pour obtenir des galettes de patates (röstis).
  3. Rajouter les saucisses et les faire griller 5 minutes en les retournant de temps en temps.
  4. Rajouter la choucroute et la faire réchauffer 2 minutes.
  5. Saler les röstis.
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