Recette de choucroute végétalienne
Un classique revisité avec des rösties gourmands à la place des pommes de terre à l’eau.
25 minutes
Toutes saisons (mais j’ai l’impression qu’on trouve plus facilement de la choucroute en hiver)
- Choucroute cuisinée (en sachet en magasin bio ou à la boucherie du supermarché (dans ce cas, il faudra peut-être enlever les petits bouts de viande qu’il y reste 🙄))
- Saucisses végétales viennoises Taifun
- Patates
- Oignons
- Farine
- Huile
- Sel
- Crème de soja (facultatif)
- Margarine (facultatif)
- Épluchez puis mixez ou râpez les patates et les oignons au robot ou à la main.
- Dans une grande poêle avec un peu d’huile, les faire frire avec un peu de farine, crème de soja et margarine, une dizaine de minutes. Aplatissez-les avec une spatule et retournez-les de temps en temps pour obtenir des galettes de patates (röstis).
- Rajouter les saucisses et les faire griller 5 minutes en les retournant de temps en temps.
- Rajouter la choucroute et la faire réchauffer 2 minutes.
- Saler les röstis.