Recette de burger 🍔 Tex-Mex végétalien

Faciles à faire, vous trouverez de nombreuses recettes de burger végétalien. En voici une que je fais souvent. N’hésitez pas à inventer vos propres recettes de burger !
15 minutes
- Pains à burger sans lait (préférez des pains moyens ou haut de gamme pour éviter l’effet raplapla)
- Un peu d’oignon
- Un peu de poivron
- Steak de soja (de préférence des Texas BBQ)
- Cumin
- Huile
- Mayonnaise végétale maison ou mayonnaise végane
- Tranches de cheddar végétal (facultatif)
- Ail (facultatif)
- Un peu de tomate (facultatif)
- Avocat bien mûr (facultatif)
- Paprika fumé (facultatif)
- Piment (facultatif)
- Couper finement l’oignon et le poivron.
- Faire frire 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile, les oignons, les poivrons, l’ail et les steaks de soja.
- Monter les burgers :
pain du haut
cumin + paprika + piment
mayo
oignons + poivrons + ail
tomates
cheddar végétal
steak
pain du bas - Réchauffer les burgers 1 minute au micro-ondes.
- Ajouter l’avocat avec une cuillère sous le pain du haut.
Vous pouvez servir les burgers avec des frites ou des frites de pois-chiche.