Recette de Burritos végétaliens

Dernière modification : 25 février 2023
3 burritos végétaliens

Le soleil et la cuisine mexicaine débarquent chez vous avec cette version végétalienne des célèbres burritos !

25 minutes

  • 6 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 ou 2 poivrons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 oignons
  • Ail
  • Cumin
  • Émincés de soja ou Tofu à la japonaise ou protéines de soja cuites
  • Huile
  • Sel
  • Piment (facultatif)
  • Paprika fumé (facultatif)
  • Un peu de haricots rouges en boite (facultatif)
  • Avocat mûr (facultatif)
  1. Dans une grande poêle, faire cuire les poivrons et les oignons coupés en lamelles avec un peu d’huile.
  2. Ajouter les émincés de soja, les tomates coupés en morceaux, les haricots rouges, l’ail, le cumin, le paprika fumé, le piment, saler puis lasser cuire encore 5 minutes.
  3. Mouiller légèrement chaque tortilla sous le robinet puis les réchauffer 1 minute au micro-ondes.
  4. Mettre les légumes au centre de la tortilla et plier comme sur le dessin. Vous pouvez remouiller les bords avec les doigts pour que la tortilla se colle et reste fermée :
pliage des burritos

Vous pouvez ajouter de l’avocat cru dans la tortilla.

Astuce
Pour un résultat plus joli, pensez à plier toutes les tortillas dans le même sens !

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