Recette de Burritos végétaliens

Dernière modification : 14 février 2024
3 burritos végétaliens

Le soleil et la cuisine mexicaine débarquent chez vous avec cette version végétalienne des célèbres burritos !

25 minutes
Saison : été

  • 6 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 ou 2 poivrons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 oignons
  • Ail
  • Cumin
  • Émincés de soja ou Tofu à la japonaise ou protéines de soja cuites
  • Huile
  • Sel
  • Tranches de cheddar végétal (facultatif)
  • Piment (facultatif)
  • Paprika fumé (facultatif)
  • Un peu de haricots rouges en boite (facultatif)
  • Avocat mûr (facultatif)
  1. Dans une grande poêle, faire cuire les poivrons et les oignons coupés en lamelles avec un peu d’huile.
  2. Ajouter les émincés de soja, les tomates coupés en morceaux, les haricots rouges, l’ail, le cumin, le paprika fumé, le piment, saler puis lasser cuire encore 5 minutes.
  3. Réchauffer les tortillas 1 minute au micro-ondes.
  4. Mettre les légumes et le cheddar végétal au centre de la tortilla et plier comme sur le dessin. Mouiller les bords avec les doigts pour que la tortilla se colle et reste fermée :
pliage des burritos

Si vous avez mis du cheddar, repassez les burritos 30 secondes au micro-ondes pour le faire fondre.
Vous pouvez aussi ajouter de l’avocat cru dans la tortilla.

Astuce
Pour un résultat plus joli, pensez à plier toutes les tortillas dans le même sens !

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