Recette de croquetas végétaliennes
Les croquetas sont de délicieuses boulettes de béchamel panées que l’on trouve en Espagne 🇪🇸 servie en tapas. Elles sont souvent fourrées à la viande ou au fromage, mais rien ne nous empêche d’en faire une version végétalienne !
40 minutes
Toutes saisons
- Légumes au choix (oignon, ail, courgettes, épinards, carottes, blettes, poivron, patate douce…) et/ou soja au choix (tofu Taifun, protéines de soja réhydratés, émincés Garden Gourmet…)
- Farine
- Crème de soja et/ou lait végétal
- Muscade
- Biscotte
- Huile (d’olive)
- Sel
- Margarine (facultatif)
- Pignons de pin (facultatif)
- Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre (facultatif)
- Sauce soja (facultatif)
- Éplucher et hacher les légumes.
- Mettre un peu d’eau à bouillir dans une grande poêle et les faire cuire quelques minutes.
- Hacher le tofu.
- Égoutter et ajouter l’huile d’olive, la margarine, la farine, la crème de soja, la muscade, le tofu haché, les pignons de pin, la soupe de légume et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir 5 minutes.
- Saler si nécessaire.
- Laisser refroidir un peu.
- Pendant ce temps, préparez la chapelure en mixant les biscottes au robot ou en les écrasant.
- Former les croquetas avec les mains en forme de mini-saucisses.
- Mouiller chaque croqueta sous le robinet puis roulez-les dans la biscotte.
- Faire frire dans un peu d’huile en les retournant de temps en temps ou les passer au four avec un filet d’huile.