Recette de steak haché végétalien

Envie d’un steak haché végétal ? Cette recette maison, bien moins chère que les steaks du supermarché, est idéale pour vos burgers, lasagnes, hachis parmentier, chili sin carne ou moussaka. Facile à préparer et riche en protéines, elle vous permet de revisiter vos plats préférés sans viande !
10 minutes
- Protéines de soja
- Sauce soja
- Un peu d’oignon 🧅
- Margarine
- Flocons d’avoine pour la texture
- Farine de blé (facultatif)
- Un peu de jus/sauce de tomate 🍅 pour la couleur (facultatif)
- Paprika fumé (facultatif)
- Dans une poêle ou une casserole anti-adhérente, faire bouillir dans de l’eau les protéines de soja 2 minutes.
- Pendant ce temps, hacher ou couper finement l’oignon.
- Égoutter et ajouter la margarine, les oignons coupés, la sauce soja, l’avoine, la tomate et le paprika fumé.
- Laisser frire quelques minutes.
- Si vous souhaitez des steaks au lieu du haché, ajouter un peu de farine pour modeler en forme de pavé et faire frire de chaque côté.
Astuce
Pour vos lasagnes, hachis parmentier, moussaka…, vous pouvez mélanger les ingrédients directement dans la sauce. Exemple des lasagnes.