Recette de galette des rois végétalienne

Dernière modification : 14 février 2024
galette des rois à la frangipane végétalienne

La recette de la galette à la frangipane végane. Normalement, on la mange le 6 janvier, mais vous pouvez la déguster toute l’année ! 😋

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Toutes saisons

  1. Vous pouvez faire fondre la margarine au micro-ondes pour qu’elle soit plus facile à mélanger.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la margarine, la crème de soja, un peu d’huile et l’arôme d’amande.
  3. Ajouter un peu de farine jusqu’à ce que le mélange ne soit plus complètement liquide.
  4. Sur la première pâte feuilletée, étaler le contenu du saladier en laissant un espace de 2 cm tout autour de la pâte feuilleté.
  5. Vous pouvez mettre une fève qui passe au four.
  6. Mouiller l’espace de 2 cm autour de la pâte feuilleté avec de l’eau (vous pouvez utiliser vos doigts).
  7. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords en appuyant avec les doigts.
  8. Vous pouvez faire des traits de décoration (un quadrillage par exemple) avec le bord d’une cuillère. Percez quelques trous avec un couteau.
  9. Étaler un peu de crème soja sur le dessus pour que la pâte puisse dorer.
  10. Enfourner 20-25 minutes.
Oh ! J'ai vu une erreur