Recette de galette des rois végétalienne
La recette de la galette à la frangipane végane. Normalement, on la mange le 6 janvier, mais vous pouvez la déguster toute l’année ! 😋
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Toutes saisons
- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- 200 g de poudre d’amande
- 110 g de sucre
- 100 g de margarine
- Crème de soja
- Farine de blé
- Eau
- Lait végétal (facultatif)
- Huile de tournesol (facultatif)
- 2 cuillères à café d’arôme d’amande amère (en supermarché au rayon ingrédients pour pâtisserie) (facultatif)
- Vous pouvez faire fondre la margarine au micro-ondes pour qu’elle soit plus facile à mélanger.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la margarine, la crème de soja, un peu d’huile et l’arôme d’amande.
- Ajouter un peu de farine jusqu’à ce que le mélange ne soit plus complètement liquide.
- Sur la première pâte feuilletée, étaler le contenu du saladier en laissant un espace de 2 cm tout autour de la pâte feuilleté.
- Vous pouvez mettre une fève qui passe au four.
- Mouiller l’espace de 2 cm autour de la pâte feuilleté avec de l’eau (vous pouvez utiliser vos doigts).
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords en appuyant avec les doigts.
- Vous pouvez faire des traits de décoration (un quadrillage par exemple) avec le bord d’une cuillère. Percez quelques trous avec un couteau.
- Étaler un peu de crème soja sur le dessus pour que la pâte puisse dorer.
- Enfourner 20-25 minutes.