Recette de la tarte aux poireaux végétalienne
Ma recette de tarte aux poireaux facile.
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
Saisons : automne, hiver, printemps
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- Crème de soja
- Farine de blé
- Margarine ou huile
- Farine de Pois-chiches (facultatif)
- Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre (facultatif)
- Moutarde (facultatif)
- Sauce soja (facultatif)
- Muscade (facultatif)
- Curry (facultatif)
- Sucre (facultatif)
- Graines de sésame (facultatif)
- Graines de lin (facultatif)
- Sel (facultatif)
- Éplucher et mixer le poireau et les oignons (⚠ bien laver chaque feuille du poireau pour enlever tout le sable).
- Faire cuire 15 minutes dans une poêle avec de la margarine ou de l’huile, un peu de sucre et un peu d’eau.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine de blé, la farine de pois-chiches, la crème de soja, la soupe de légume, la moutarde, la sauce soja, la muscade et le curry. Saler si besoin. Vous pouvez faire cette préparation liquide pour une tarte plus onctueuse.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette.
- Faire précuire la pâte au four 2-3 minutes sans la faire cramer (surveiller toutes les minutes).
- Étaler la moitié du bol sur la pâte, étaler les poireaux et recouvrir avec le reste du bol.
- Parsemez de graines de sésame et de lin.
- Enfourner 25 minutes.
Variante tarte à l’oignon 🧅
Remplacer le poireau par des oignons !