Recette de la tarte aux poireaux végétalienne

Ma recette de tarte aux poireaux facile au curry.
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- Crème de soja
- Farine de blé
- Margarine ou huile
- Farine de Pois-chiches (facultatif)
- Bouillon de légume (plus pratique en poudre, sinon écraser des cubes) (facultatif)
- Moutarde (facultatif)
- Sauce soja (facultatif)
- Muscade (facultatif)
- Curry (facultatif)
- Sucre (facultatif)
- Graines de sésame (facultatif)
- Graines de lin (facultatif)
- Sel (facultatif)
- Éplucher et mixer le poireau et les oignons (⚠ bien laver chaque feuille du poireau pour enlever tout le sable).
- Faire cuire 15 minutes dans une poêle avec de la margarine ou de l’huile, un peu de sucre et un peu d’eau.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine de blé, la farine de pois-chiches, la crème de soja, le bouillon de légume, la moutarde, la sauce soja, la muscade et le curry. Saler si besoin.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette.
- Faire précuire la pâte au four 2-3 minutes sans la faire cramer (surveiller toutes les minutes).
- Étaler la moitié du bol sur la pâte, étaler les poireaux et recouvrir avec le reste du bol.
- Parsemez de graines de sésame et de lin.
- Enfourner 25 minutes.
Variante tarte à l’oignon 🧅
Remplacer le poireau par des oignons !