Recette de simili poulet végétalien au citron

Dernière modification : 8 février 2025
pâtes farfalle simili poulet olives

Associant la fraîcheur acidulée du citron 🍋 au goût savoureux des olives, ce repas promet une explosion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée.

15 minutes
Saison : hiver

  • Émincés végétaliens ou à défaut tofu à la japonaise
  • Oignon
  • Citron
  • Olives vertes dénoyautées
  • Pâtes 3 minutes (60 g par personne)
  • Sucre
  • Huile (d’olive)
  • Origan (facultatif)
  • Bouillon Kub Maggi (facultatif)
  • Sel (facultatif)
  1. Couper ou hacher au robot les oignons.
  2. Dans une poêle avec de l’huile, faire frire les oignons et les émincés.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à part dans une casserole d’eau avec un couvercle.
  4. Presser le citron (avec un presse-citron manuel par exemple) et retirer les pépins.
  5. Ajouter dans la poêle un peu de sucre, le jus et la pulpe du citron, les olives (vous pouvez mettre un peu de jus des olives), l’origan, un Kub écrasé dans un peu d’eau. Saler si besoin.
  6. Quand les oignons sont cuits, c’est prêt. Égoutter les pâtes et les mélanger dans la poêle.
Oh ! J'ai vu une erreur