Recette de nems végétaliens

Dernière modification : 14 février 2024
Nems véganes

Voici une version végétalienne des fameux nems rán vietnamien.

Préparation 30 minutes
Séchage 1h
Toutes saisons

  • Feuilles de riz (au rayon exotique) (2 feuilles par nem)
  • Carotte
  • Oignon
  • Crème de soja
  • Sauce soja (au rayon exotique)
  • Champignons noirs réhydratés ou champignons de Paris
  • Simili de viande, Émincés Garden gourmet par exemple
  • Vermicelles de haricots mungo ou de riz (au rayon exotique)
  • Huile
  • Sel
  • Sucre (facultatif)
  • Pouces de haricots mungo (facultatif)
  • Algues déshydratées (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  • Coriandre (facultatif)
  • Ail (facultatif)
  1. Faire cuire les vermicelles 4-5 minutes à l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients crus (sauf l’huile et les feuilles de riz 😉).
  3. Égoutter les vermicelles, les couper en petits bouts et les rajouter dans le mixeur.
  4. Rouler les nems sur un torchon comme indiqué ci-dessous en ramollissant au préalable chaque feuille de riz dans l’eau chaude (saladier avec de l’eau réchauffée ou robinet). Ne pas trop mouiller les feuilles de riz pour qu’elles ne se déchirent pas.
  5. Rouler vos nems dans une 2ème feuille de riz.
  6. Important, pour qu’ils ne se déchirent pas à la cuisson, laisser sécher vos nems pendant au moins 1h (vous pouvez utiliser un sèche-cheveux si vous êtes pressé).
  7. Dans une grande poêle, faire frire vos nems dans une bonne dose d’huile pour qu’ils n’attachent pas, puis les retourner d’un quart de tour toutes les 3 minutes pendant 12 minutes.
  8. Enlever le surplus d’huile avec un papier absorbant.
Étapes de pliage des nems

Une autre recette de nems d’Éva pour vous donner quelques idées :

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