Recette de risotto de brocolis 🥦 végétalien express

Une délicieuse recette végétale pour préparer un risotto rapidement, en s’affranchissant de la méthode de cuisson traditionnelle. Les Italiens vont faire les gros yeux, mais ça marche !
20 minutes
Saison : automne (en été vous pouvez remplacer brocoli par des courgettes)
- Brocoli
- Riz (50 g par personnes)
- Crème de soja
- Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre
- Huile (d’olive)
- Origan
- Sel
- Pesto vegan (facultatif, mais très bon !)
- Champignons de Paris en boite avec leur jus ou Rosés des prés (facultatif)
- Ail (facultatif)
- Émincés de soja ou Protéines de soja (facultatif)
- Levure de bière (facultatif)
- Poivre (facultatif)
- Enlever le pied du brocoli qui est très filandreux (vous pouvez garder les feuilles).
- Faire cuire le brocoli et le riz (et si vous en utilisez les protéines de soja) à la cocotte-minute pendant 11 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les champignons, les émincés de soja et l’ail dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Égoutter le riz et les brocolis et versez-les dans la poêle puis écraser les brocolis avec une fourchette.
- Ajouter une bonne dose de crème de soja, une bonne dose de soupe de légume, l’origan et un peu de pesto. Laisser cuire encore 2 minutes.
- Saler si besoin et poivrer. Vous pouvez remplacer le parmesan par un peu de levure de bière.