Recette de risotto de brocolis 🥦 végétalien express

Dernière modification : 22 août 2024
Risotto végétalien de brocolis express

Une délicieuse recette végétale pour préparer un risotto rapidement, en s’affranchissant de la méthode de cuisson traditionnelle. Les Italiens vont faire les gros yeux, mais ça marche !

20 minutes
Saison : automne (en été vous pouvez remplacer brocoli par des courgettes)

  • Brocoli
  • Riz (50 g par personnes)
  • Crème de soja
  • Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre
  • Huile (d’olive)
  • Origan
  • Sel
  • Pesto vegan (facultatif, mais très bon !)
  • Champignons de Paris en boite avec leur jus ou Rosés des prés (facultatif)
  • Ail (facultatif)
  • Émincés de soja ou Protéines de soja (facultatif)
  • Levure de bière (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  1. Enlever le pied du brocoli qui est très filandreux (vous pouvez garder les feuilles).
  2. Faire cuire le brocoli et le riz (et si vous en utilisez les protéines de soja) à la cocotte-minute pendant 11 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les champignons, les émincés de soja et l’ail dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Égoutter le riz et les brocolis et versez-les dans la poêle puis écraser les brocolis avec une fourchette.
  5. Ajouter une bonne dose de crème de soja, une bonne dose de soupe de légume, l’origan et un peu de pesto. Laisser cuire encore 2 minutes.
  6. Saler si besoin et poivrer. Vous pouvez remplacer le parmesan par un peu de levure de bière.

Ma recette sur Marmiton

Oh ! J'ai vu une erreur