Recette de risotto de brocolis đŸ„Š vĂ©gĂ©talien express

DerniÚre modification : 14 février 2024
Risotto végétalien de brocolis express

Une dĂ©licieuse recette vĂ©gĂ©tale pour prĂ©parer un risotto rapidement, en s’affranchissant de la mĂ©thode de cuisson traditionnelle. Les Italiens vont faire les gros yeux, mais ça marche !

20 minutes
Saison : automne (en été vous pouvez remplacer brocoli par des courgettes)

  • Brocoli
  • Riz (70 g par personnes)
  • CrĂšme de soja
  • Soupe dĂ©shydratĂ©e de lĂ©gume ou Bouillon de lĂ©gume en poudre
  • Huile (d’olive)
  • Origan
  • Sel
  • Pesto vegan (facultatif, mais trĂšs bon !)
  • Champignons de Paris en boite avec leur jus ou RosĂ©s des prĂ©s (facultatif)
  • Ail (facultatif)
  • ÉmincĂ©s de soja ou ProtĂ©ines de soja (facultatif)
  • Levure de biĂšre (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  1. Enlever le pied du brocoli qui est trĂšs filandreux (vous pouvez garder les feuilles).
  2. Faire cuire le brocoli et le riz (et si vous en utilisez les protéines de soja) à la cocotte-minute pendant 11 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les champignons, les Ă©mincĂ©s de soja et l’ail dans une grande poĂȘle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Égoutter le riz et les brocolis et versez-les dans la poĂȘle puis Ă©craser les brocolis avec une fourchette.
  5. Ajouter une bonne dose de crĂšme de soja, une bonne dose de soupe de lĂ©gume, l’origan et un peu de pesto. Laisser cuire encore 2 minutes.
  6. Saler si besoin et poivrer. Vous pouvez remplacer le parmesan par un peu de levure de biĂšre.

Ma recette sur Marmiton

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