Recette de risotto de brocolis 🥦 végétalien express

Dernière modification : 1 mai 2023
Risotto végétalien de brocolis express

Une délicieuse recette végétale pour préparer un risotto rapidement, en s’affranchissant de la méthode de cuisson traditionnelle. Les Italiens vont faire les gros yeux, mais ça marche !

20 minutes

  • Brocoli (en été vous pouvez le remplacer par des courgettes)
  • Riz (70 g par personnes)
  • Crème de soja
  • Bouillon de légume (plus pratique en poudre, sinon écraser des cubes)
  • Huile (d’olive)
  • Origan
  • Sel
  • Pesto vegan (facultatif, mais très bon !)
  • Champignons de Paris en boite avec leur jus ou Rosés des prés (facultatif)
  • Ail (facultatif)
  • Émincés de soja ou Protéines de soja (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  1. Enlever le pied du brocoli qui est très filandreux (vous pouvez garder les feuilles).
  2. Faire cuire le brocoli et le riz (et si vous en utilisez les protéines de soja) à la cocotte-minute pendant 11 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les champignons, les émincés de soja et l’ail dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Égoutter le riz et les brocolis et versez-les dans la poêle puis écraser les brocolis avec une fourchette.
  5. Ajouter une bonne dose de crème de soja, une bonne dose de bouillon de légume (mais pas trop, c’est salé), l’origan et un peu de pesto. Laisser cuire encore 2 minutes.
  6. Saler si besoin et poivrer.

Ma recette sur Marmiton

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