Recette de risotto de brocolis đŸ„Š vĂ©gĂ©talien express

DerniĂšre modification : 1 mai 2023
Risotto végétalien de brocolis express

Une dĂ©licieuse recette vĂ©gĂ©tale pour prĂ©parer un risotto rapidement, en s’affranchissant de la mĂ©thode de cuisson traditionnelle. Les Italiens vont faire les gros yeux, mais ça marche !

20 minutes

  • Brocoli (en Ă©tĂ© vous pouvez le remplacer par des courgettes)
  • Riz (70 g par personnes)
  • CrĂšme de soja
  • Bouillon de lĂ©gume (plus pratique en poudre, sinon Ă©craser des cubes)
  • Huile (d’olive)
  • Origan
  • Sel
  • Pesto vegan (facultatif, mais trĂšs bon !)
  • Champignons de Paris en boite avec leur jus ou RosĂ©s des prĂ©s (facultatif)
  • Ail (facultatif)
  • ÉmincĂ©s de soja ou ProtĂ©ines de soja (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  1. Enlever le pied du brocoli qui est trĂšs filandreux (vous pouvez garder les feuilles).
  2. Faire cuire le brocoli et le riz (et si vous en utilisez les protéines de soja) à la cocotte-minute pendant 11 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les champignons, les Ă©mincĂ©s de soja et l’ail dans une grande poĂȘle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Égoutter le riz et les brocolis et versez-les dans la poĂȘle puis Ă©craser les brocolis avec une fourchette.
  5. Ajouter une bonne dose de crĂšme de soja, une bonne dose de bouillon de lĂ©gume (mais pas trop, c’est salĂ©), l’origan et un peu de pesto. Laisser cuire encore 2 minutes.
  6. Saler si besoin et poivrer.

Ma recette sur Marmiton

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