Recettes de pâtes végétaliennes à la poêle

Dernière modification : 14 février 2024
assiète de pâtes aux poivrons

Macaroni poivron et graines de courge

On va pas se mentir, les pâtes sans fromage, c’est un peu triste. La technique pour de bonnes pâtes végétalienne consiste à mettre dedans plein d’ingrédients que vous aimez. Vous pouvez tout faire à la poêle pour gagner du temps.

15 – 20 minutes

  • Pâtes 3 minutes (60 g par personne) ou raviolis véganes
  • Huile (d’olive ou autre)

Ingrédients au choix :

  • Carottes
  • Oignons
  • Chou
  • Choux kale
  • Poivrons
  • Protéines de soja
  • Tofu
  • Tomates
  • Tomates en boite
  • Sauce tomate
  • Sauce tomate arrabiata (pimenté)
  • Pesto végane
  • Sauce soja
  • Crème de soja
  • Fromage râpé végétal ou Emmental végétal
  • Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre
  • Olives dénoyautées + jus de la boite (garder suffisamment de jus pour conserver les olives restantes)
  • Champignons + jus de la boite
  • Pain de mie
  • Farine de blé
  • Levure de bière maltée (au rayon diététique)
  • Graines de courge
  • Graines de lin
  • Pignons de pin
  • Origan
  • Céleri déshydraté
  • Coriandre en poudre
  • Paprika fumé
  • Piment
  • Sel
  • Poivre
  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande poêle avec un couvercle.
  2. Épluchez et coupez les carottes, les oignons, le chou et/ou le poivron, les mettre dans la poêle et laissez-les bouillir 5 minutes avec les protéines de soja.
  3. Ajoutez les pâtes ou les raviolis pendant 2-3 minutes.
  4. Enlevez l’eau de la poêle avec une passoire puis ajoutez de l’huile.
  5. Mettre tous les ingrédients restants et mélanger. Laisser cuire 5 minutes ou laisser frire 10 minutes sans couvercle.
  6. Saler (goûter, car le bouillon de légume, la sauce soja et le jus des olives sont déjà salés) et poivrer.

Un casse-dalle à 16 ingrédients, vous devriez pouvoir discerner.

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