Recettes de pâtes végétaliennes à la poêle
Macaroni poivron et graines de courge
On va pas se mentir, les pâtes sans fromage, c’est un peu triste. La technique pour de bonnes pâtes végétalienne consiste à mettre dedans plein d’ingrédients que vous aimez. Vous pouvez tout faire à la poêle pour gagner du temps.
15 – 20 minutes
- Pâtes 3 minutes (60 g par personne) ou raviolis véganes
- Huile (d’olive ou autre)
Ingrédients au choix :
- Carottes
- Oignons
- Chou
- Choux kale
- Poivrons
- Protéines de soja
- Tofu
- Tomates
- Tomates en boite
- Sauce tomate
- Sauce tomate arrabiata (pimenté)
- Pesto végane
- Sauce soja
- Crème de soja
- Fromage râpé végétal ou Emmental végétal
- Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre
- Olives dénoyautées + jus de la boite (garder suffisamment de jus pour conserver les olives restantes)
- Champignons + jus de la boite
- Pain de mie
- Farine de blé
- Levure de bière maltée (au rayon diététique)
- Graines de courge
- Graines de lin
- Pignons de pin
- Origan
- Céleri déshydraté
- Coriandre en poudre
- Paprika fumé
- Piment
- Sel
- Poivre
- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande poêle avec un couvercle.
- Épluchez et coupez les carottes, les oignons, le chou et/ou le poivron, les mettre dans la poêle et laissez-les bouillir 5 minutes avec les protéines de soja.
- Ajoutez les pâtes ou les raviolis pendant 2-3 minutes.
- Enlevez l’eau de la poêle avec une passoire puis ajoutez de l’huile.
- Mettre tous les ingrédients restants et mélanger. Laisser cuire 5 minutes ou laisser frire 10 minutes sans couvercle.
- Saler (goûter, car le bouillon de légume, la sauce soja et le jus des olives sont déjà salés) et poivrer.
Un casse-dalle à 16 ingrédients, vous devriez pouvoir discerner.
Karadoc de Vannes