Recette des empanadas 🥟 végétaliennes

Dernière modification : 19 mai 2023
Empanadas véganes

Voici comment réussir ces fameux chaussons à la viande argentins 🇦🇷 à la mode végane.

Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes

Pour 2 personnes

Variantes :

  • Avec des raisins secs
  • Avec des olives vertes
  1. Épluchez puis mixez ou hachez finement l’oignon.
  2. Dans une poêle, faire frire l’oignon avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, avec un petit bol (une bolinette) retourné et un couteau, découpez 4 ronds dans la pâte brisée.
  4. Étalez le reste de la pâte au rouleau à pâtisserie (ou avec n’importe quoi de cylindrique qui vous tombe sous la main 😉) pour faire un 5ème rond. Vous pouvez utiliser un peu de farine pour que la pâte colle moins.
  5. Ajoutez dans la poêle le haché végétal, la tomate, la margarine, le cumin, l’origan, le paprika, le piment et le sel. Laisser cuire 2-3 minutes.
  6. Mettre la farce dans le rond de pâte et mouiller le tour de la pâte avec de l’eau pour que les bords collent bien (vous pouvez utiliser vos doigts).
  7. Pliez le rond en 2. Si vous êtes chaud, vous pouvez tenter le pliage en torsades (voir la vidéo ci-dessous), sinon simplement écraser les bords avec une fourchette.
  8. Mettre un peu de crème de soja avec une petite cuillère sur les empanadas pour qu’elles dorent à la cuisson.
  9. Passer au four 20-25 minutes.

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