Recette des empanadas đŸ„Ÿ vĂ©gĂ©taliennes

DerniÚre modification : 14 février 2024
Empanadas véganes

Voici comment rĂ©ussir ces fameux chaussons Ă  la viande argentins đŸ‡ŠđŸ‡· Ă  la mode vĂ©gane.

Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Toutes saisons

Pour 2 personnes

  1. Épluchez puis mixez ou hachez finement l’oignon.
  2. Dans une poĂȘle, faire frire l’oignon avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes. Si vous utilisez les protĂ©ines de soja, les faire cuire en mĂȘme temps dans la poĂȘle avec un peu d’eau.
  3. Pendant ce temps, affinez la pĂąte au rouleau Ă  pĂątisserie (ou avec n’importe quoi de cylindrique qui vous tombe sous la main 😉). Avec un petit bol (une bolinette) retournĂ© et un couteau, dĂ©coupez 5 ronds dans la pĂąte brisĂ©e.
  4. Faite une boule avec le reste de la pĂąte et Ă©talez-la pour faire un 6Ăšme rond.
  5. Ajoutez dans la poĂȘle le hachĂ© vĂ©gĂ©tal, la tomate, les olives coupĂ©es en morceaux, les raisins secs, la margarine, la sauce soja, le cumin, l’origan, le paprika, le piment et le sel. Laisser cuire 2-3 minutes.
  6. Mettre un peu de farce dans le rond de pñte et mouiller le tour de la pñte avec de l’eau pour que les bords collent bien (vous pouvez utiliser vos doigts).
  7. Pliez le rond en 2. Si vous ĂȘtes chaud, vous pouvez tenter le pliage en torsades (voir la vidĂ©o ci-dessous), sinon simplement Ă©craser les bords avec une fourchette.
  8. Mettre un peu de crĂšme de soja avec une petite cuillĂšre sur les empanadas pour qu’elles dorent Ă  la cuisson.
  9. Passer au four 25-40 minutes jusqu’Ă  ce que les empanadas dorent.

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