Recette des empanadas 🥟 végétaliennes

Dernière modification : 14 février 2024
Empanadas véganes

Voici comment réussir ces fameux chaussons à la viande argentins 🇦🇷 à la mode végane.

Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Toutes saisons

Pour 2 personnes

  1. Épluchez puis mixez ou hachez finement l’oignon.
  2. Dans une poêle, faire frire l’oignon avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes. Si vous utilisez les protéines de soja, les faire cuire en même temps dans la poêle avec un peu d’eau.
  3. Pendant ce temps, affinez la pâte au rouleau à pâtisserie (ou avec n’importe quoi de cylindrique qui vous tombe sous la main 😉). Avec un petit bol (une bolinette) retourné et un couteau, découpez 5 ronds dans la pâte brisée.
  4. Faite une boule avec le reste de la pâte et étalez-la pour faire un 6ème rond.
  5. Ajoutez dans la poêle le haché végétal, la tomate, les olives coupées en morceaux, les raisins secs, la margarine, la sauce soja, le cumin, l’origan, le paprika, le piment et le sel. Laisser cuire 2-3 minutes.
  6. Mettre un peu de farce dans le rond de pâte et mouiller le tour de la pâte avec de l’eau pour que les bords collent bien (vous pouvez utiliser vos doigts).
  7. Pliez le rond en 2. Si vous êtes chaud, vous pouvez tenter le pliage en torsades (voir la vidéo ci-dessous), sinon simplement écraser les bords avec une fourchette.
  8. Mettre un peu de crème de soja avec une petite cuillère sur les empanadas pour qu’elles dorent à la cuisson.
  9. Passer au four 25-40 minutes jusqu’à ce que les empanadas dorent.

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