Recette des empanadas đŸ„Ÿ vĂ©gĂ©taliennes

DerniĂšre modification : 19 mai 2023
Empanadas véganes

Voici comment rĂ©ussir ces fameux chaussons Ă  la viande argentins đŸ‡ŠđŸ‡· Ă  la mode vĂ©gane.

Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes

Pour 2 personnes

Variantes :

  • Avec des raisins secs
  • Avec des olives vertes
  1. Épluchez puis mixez ou hachez finement l’oignon.
  2. Dans une poĂȘle, faire frire l’oignon avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, avec un petit bol (une bolinette) retourné et un couteau, découpez 4 ronds dans la pùte brisée.
  4. Étalez le reste de la pĂąte au rouleau Ă  pĂątisserie (ou avec n’importe quoi de cylindrique qui vous tombe sous la main 😉) pour faire un 5Ăšme rond. Vous pouvez utiliser un peu de farine pour que la pĂąte colle moins.
  5. Ajoutez dans la poĂȘle le hachĂ© vĂ©gĂ©tal, la tomate, la margarine, le cumin, l’origan, le paprika, le piment et le sel. Laisser cuire 2-3 minutes.
  6. Mettre la farce dans le rond de pñte et mouiller le tour de la pñte avec de l’eau pour que les bords collent bien (vous pouvez utiliser vos doigts).
  7. Pliez le rond en 2. Si vous ĂȘtes chaud, vous pouvez tenter le pliage en torsades (voir la vidĂ©o ci-dessous), sinon simplement Ă©craser les bords avec une fourchette.
  8. Mettre un peu de crĂšme de soja avec une petite cuillĂšre sur les empanadas pour qu’elles dorent Ă  la cuisson.
  9. Passer au four 20-25 minutes.

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