Recette du Mafé végétalien

Dernière modification : 14 février 2024
mafé vegan

Originaire d’Afrique de l’Ouest (Mali, Sénégal…), le mafé est un plat consistant avec une sauce à la cacahuète.

20 minutes
Saison : automne

  • Riz (30 g par personnes)
  • Patate douce (vous pouvez aussi ajouter : chou, carotte, pomme de terre)
  • Émincés de soja ou Protéines de soja
  • Beurre de cacahuètes ou Pâte d’arachide
  • Oignons
  • Ail
  • Tomate en boite ou concentré de tomate
  • Sucre
  • Huile
  • Sel
  • Eau
  • Gingembre en poudre (facultatif)
  • Piment (facultatif)
  • Soupe déshydratée de légume ou Bouillon de légume en poudre (facultatif)
  1. Peler les patates douces avec un économe et coupez-les en cubes ou en rondelles.
  2. Dans une cocotte-minute, faire cuire le riz et les patates douces (ainsi que les éventuels autres les légumes) pendant 10 minutes. Si vous avez opté pour les protéines de soja, ajoutez les également dans la cocotte.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire frire les oignons, l’ail et les émincés de soja avec un peu de sucre et d’huile.
  4. Égoutter le contenu de la cocotte et versez-le dans la poêle.
  5. Ajoutez un peu de tomate en boite, quelques cuillères à soupe de beurre de cacahuète, et remuez en diluant le beurre de cacahuète avec un peu d’eau si besoin.
  6. Ajoutez le gingembre, le piment, la soupe de légume et salez. Laisser cuire encore 2-3 minutes.
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