Recette de Fish and Chips végétalien
Je vous propose aujourd’hui ma recette de « poisson » pané végan à la mode Fish ‘n’ Chips. Garanti sans arêtes !
40 minutes
Pour 2 personnes
- 1 demi oignon
- 80 g de tofu à la japonaise
- 4 g d’agar-agar
- 20 g de biscotte
- Farine
- Algues
- Huile
- Eau
- Patates
- Mayonnaise végétale maison ou mayonnaise végane
- Sel
- Maïzena (facultatif)
- Cornichons aigre-doux ou cornichons 🥒 (facultatif)
- Levure de bière (facultatif)
- Dans une poêle ou une casserole avec un couvercle, faire bouillir un peu d’eau (1 grand verre).
- Ajouter l’oignon haché très fin, puis le tofu haché grossièrement (vous pouvez utiliser un robot) et l’agar-agar. Laisser bouillir 5 minutes.
- Ajoutez un peu de maïzena ou de farine, des algues et saler. Si besoin, rajouter un peu d’eau : le volume d’eau va gélifier et constituer le volume du « poisson ».
- Verser dans une assiette, séparer en 2 ou 4 pour faire des filets de « poisson » et laisser refroidir dehors et/ou au bain marie froid et/ou au frigo.
- Pendant ce temps, préparer les frites.
- Pendant que les frites cuisent, préparez la mayo avec des petits bouts de cornichons.
- Préparez la chapelure en mixant les biscottes et la levure de bière au robot ou en les écrasant.
- Préparez le liant en mélangeant dans une assiette de la farine et de l’eau. La pâte obtenue doit être liquide.
- Tremper le « poisson » dans le liant puis dans la chapelure. Faire frire dans un peu d’huile 3 minutes de chaque côté.