Recette de Fish and Chips végétalien

Dernière modification : 8 mars 2024
Fish and chips poisson pané végétalien

Je vous propose aujourd’hui ma recette de « poisson » pané végan à la mode Fish ‘n’ Chips. Garanti sans arêtes !

40 minutes

Pour 2 personnes

  1. Dans une poêle ou une casserole avec un couvercle, faire bouillir un peu d’eau (1 grand verre).
  2. Ajouter l’oignon haché très fin, puis le tofu haché grossièrement (vous pouvez utiliser un robot) et l’agar-agar. Laisser bouillir 5 minutes.
  3. Ajoutez un peu de maïzena ou de farine, des algues et saler. Si besoin, rajouter un peu d’eau : le volume d’eau va gélifier et constituer le volume du « poisson ».
  4. Verser dans une assiette, séparer en 2 ou 4 pour faire des filets de « poisson » et laisser refroidir dehors et/ou au bain marie froid et/ou au frigo.
  5. Pendant ce temps, préparer les frites.
  6. Pendant que les frites cuisent, préparez la mayo avec des petits bouts de cornichons.
  7. Préparez la chapelure en mixant les biscottes et la levure de bière au robot ou en les écrasant.
  8. Préparez le liant en mélangeant dans une assiette de la farine et de l’eau. La pâte obtenue doit être liquide.
  9. Tremper le « poisson » dans le liant puis dans la chapelure. Faire frire dans un peu d’huile 3 minutes de chaque côté.

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